http://iwan-tanjung.co.cc/index.php?option=com_content&view=article&id=68:glass-effect-pada-text&catid=34:photoshop&Itemid=56
|
Halaman
- Beranda
- Membuat Pop Art Image
- Cara Make Over wajah dengan mudah
- Menghaluskan Wajah dengan Photoshop
- menbuat calender
- Tutorial Photoshop Foto Kolase In Scene
- MANIPULASI FOTO dan FOTO EFEK
- Disini kita akan mencoba menghilangkan jerawat den...
- Fire Man - Manusia Terbakar
- Membuat Efek Bayangan Lantai Pada Foto
- Manipulasi Wajah Dengan Efek Typography
Rabu, 22 Juni 2011
glass effect pada text
Senin, 20 Juni 2011
Membuat Efek Teks Beku Pada Photosho
http://www.mufaisal.com/2010/04/membuat-efek-teks-beku-pada-photoshop.html
Langkah-Langkahnya:
1. New File
2. Beri warna Background hitam
3. Ketik teks dengan warna putih.
4. Beri efek Bevel and Emboss ( Size 25 ).
5. Buat New layer dan taruh di bawah layer text
6. Aktifkan layer text, tekan Ctrl + E untuk merge down.
7. Tekan Ctrl+M (Curves).
8. Atur seperti gelombang longitudinal.
titik A : 65 dan 191
titik B : 126 dan 81
titik C : 192 dan 221
9. Ctrl+U dan tandai corolize (Hue : 200,Saturation : 40,Lighting : 0)
10. Beri efek Inner Glow ( warna biru, size 8 ).
11. Ctrl+klik layer teks.
12. Aktifkan Channel, pilih save selection.
13. Aktifkan Alpha 1, Ctrl+D.
14. Filter > Brush Stroke > Spatter (16,7).
15. Filter > Artistic > Pain Daubs (8,7).
16. Ctrl+Klik Alpha 1.
17. Select > Modify > Contract (5 pixel).
18. Save selection.
19. Aktifkan Alpha 2
20. Ctrl + D
21. Filter > Brush Stroke > Spatter (16,7).
22. Filter > Artistic > Pain Daubs (8,7).
23. Ctrl + klik Alpha 2.
24. Aktifkan Alpha 1, tekan delete. kemudian Ctrl+D.
25. Rotate Canvas > 90 CW.
26. Filter > Stylize > Wind. Tekan Ctrl+F.
27. Filter > Sketch > Plaster (20,2).
28. Filter > Stylize > Wind.
29. Rotate Canvas > 90 CCW
30. Tekan Ctrl+klik Alpha 1
31. Aktifkan Layer teks, create a new layer dan beri warna foreground putih (Alt+Del).
32. CTrl+D dan beri nama layer "Beku".
33. Ctrl+J (Duplicate Layer) dengan opacity 50 %.
34. Aktifkan layer Beku.
35. Beri efek Drop Shadow. Hilangkan tanda use light global, Angle:90, 5-0-0
36. Beri efek bevel & Emboss. Size:7, Angle:0-90, beri warna abu-abu pada palette warna paling bawah.
HASILNYA:
Pada postingan kali ini saya akan berbagi tentang Teks Effect pada Photoshop, kali ini kita akan membuat TEKS MEMBEKU seperti di freezer kulkas.
Langkah-Langkahnya:
1. New File
2. Beri warna Background hitam
3. Ketik teks dengan warna putih.
4. Beri efek Bevel and Emboss ( Size 25 ).
5. Buat New layer dan taruh di bawah layer text
6. Aktifkan layer text, tekan Ctrl + E untuk merge down.
7. Tekan Ctrl+M (Curves).
8. Atur seperti gelombang longitudinal.
titik A : 65 dan 191
titik B : 126 dan 81
titik C : 192 dan 221
9. Ctrl+U dan tandai corolize (Hue : 200,Saturation : 40,Lighting : 0)
10. Beri efek Inner Glow ( warna biru, size 8 ).
11. Ctrl+klik layer teks.
12. Aktifkan Channel, pilih save selection.
13. Aktifkan Alpha 1, Ctrl+D.
14. Filter > Brush Stroke > Spatter (16,7).
15. Filter > Artistic > Pain Daubs (8,7).
16. Ctrl+Klik Alpha 1.
17. Select > Modify > Contract (5 pixel).
18. Save selection.
19. Aktifkan Alpha 2
20. Ctrl + D
21. Filter > Brush Stroke > Spatter (16,7).
22. Filter > Artistic > Pain Daubs (8,7).
23. Ctrl + klik Alpha 2.
24. Aktifkan Alpha 1, tekan delete. kemudian Ctrl+D.
25. Rotate Canvas > 90 CW.
26. Filter > Stylize > Wind. Tekan Ctrl+F.
27. Filter > Sketch > Plaster (20,2).
28. Filter > Stylize > Wind.
29. Rotate Canvas > 90 CCW
30. Tekan Ctrl+klik Alpha 1
31. Aktifkan Layer teks, create a new layer dan beri warna foreground putih (Alt+Del).
32. CTrl+D dan beri nama layer "Beku".
33. Ctrl+J (Duplicate Layer) dengan opacity 50 %.
34. Aktifkan layer Beku.
35. Beri efek Drop Shadow. Hilangkan tanda use light global, Angle:90, 5-0-0
36. Beri efek bevel & Emboss. Size:7, Angle:0-90, beri warna abu-abu pada palette warna paling bawah.
HASILNYA:
Efek Grunge Pada Foto
http://www.tutorialphotoshopdafy.co.cc/2010/05/efek-grunge-pada-foto.html
Posted by daffy on 21:34
Tutorial kali ini saya akan membahas bagaimana memberi efek grunge pada foto.
banyak sekali tutorial yang dapat kita temui dalam hal membuat efek pada foto khususnya yang saya akan bahas berikut ini yaitu pemberian efek grunge pada foto
efek grunge tidaklah mesti harus seperti yang nantinya kalian lihat, tambahan material lain yang lebih baik dapat membuat foto jadi lebih bagus lagi. intinya gabung-gabungin ajah material grunge yang kalian punya kedalem foto. hhee
masking tetep digunain dalam tutorial kali ini, buad kalian yang belom tau seperti apa dan bagaimana cara kerja masking bisa dibaca lagi pada tutorial sebelumnya
pertama siapin dlu material-material yang kita guanai dalem tutor kali ini.
1. foto yang kalian mau edit
2. foto-foto tekstur grunge download disni
download juga disni
3. kopi ma pisang gorengnya g usah deh.. ntar banyakan makan ma ngopinya lagi.. :D
STEP 1
jalanin progaram photoshop kalian, buka file foto yang akan kalian edit.
klik file > open.
STEP 2
buka file foto tekstur grunge pertama kita, selanjutnya drag foto tersebut kedalem foto kita tadi. ubah mode blendingnya menjadi lighten
lanjutkan dengan melakukan masking pada foto, usahakan wajah dari object tidak hilang dengan melakukan masking tadi.
kira-kira hasilnya akan seperti ini
STEP 3
elanjutnya buka lagi file foto tekstur grunge yang yang lain, drag tekstur kedalam foto yang kita edit tadi,
ubah mode blendingnya menjadi different. ( kalian bisa mengunakan Overlay jika hasilnya kurang baik )
sama seperti langkah pertama, lakukan juga masking pada foto, intinya agar wajah dari object ataupun bagian tertentu masih terlihat
hasil nya akan seperti ini
STEP 4
langkah berikutnya klik icon create e new layer pada panel layer,
klik icon brush, lakukan brushing pada bagian tepi foto sehingga efek grunge nya tambah keliatan, gunakan warna hitam ( #000000 ) untuk warna brushing-nya.
buad kira-kira seperti pada gambar ini
STEP 5
selanjutnya klik menu image > adjustment > Hue/saturation
masukan besar Hue : -11, untuk Saturation : -87
STEP 6
klik kembali menu image > adjustment> color balance
masukan besar color balance seperti pada gambar
jadi deh... hehehe
hasilnya nanti akan seperti ini
HASIL AKHIR
Sedikit tips pada saat melakukan masking pada foto turunkan opacity brush-nya kira-kira 35-50% sehingga maskingnya sedikit bersih
Selamat Mencoba..^_^
Tutorial Membuat Efek Grunge pada Foto
http://ilmuphotoshop.com/2010/05/06/tutorial-membuat-efek-grunge-pada-foto/
Sebenernya membuat efek grunge ini gampang banget.. intinya cuman gabung-gabungin gambar aja…gak percaya ??
Ini nih bukti nya :
sebelumnya… saya pake gambar-gambar ini untuk membantu pembuatan efek
Klik untuk download gambar-gambar diatas.
Sekarang ke inti nya yah..
Buka gambar yang mau diedit
duplikat layer dengan menekan ctrl + J
Klik Image > adjustment > desaturate atau ketan eh tekan di keyboard CTRL + Shift + U untuk membuat foto jadi hitam putih.
Opacity nya kurangi jadi 50%
sekarang tekan ctrl +J lagi di layer background untuk menduplikat layer background. pindahin hasil duplikat ke paling atas
Klik Filter > Other > Highpass
Ubah layer style menjadi Vivid light
edit foto dasar udah selesai.. sekarang kita main-main dengan gambar yang lain..
buka gambar oldpaper.jpg
drag ke foto yang tadi diedit
atur sedemikian rupa.. atau di pas- in aja setiap ujung nya..
sekarang ubah layer style menjadi menjadi COlor burn
sekarang buka juga batu.jpg .. drag gambar texture batu ke dalam foto yang lagi diedit
Klik add vector mask..
lalu klik brush tool (warna hitam) warnai bagian muka nya.. biar nanti keliatan jelas..
ubah layer style menjadi multiply
hasilnya kayak gini
sekarang buka lagi gambar bantuan terakhir.. gambar tembok.jpg.. Drag ke dalam foto dan atur seperti gambar dibawah
Ubah Opacity nya jadi 50%
Klik add vector mask .. warnai dengan brush tool seperti gambar.
Hasil akhir nya :
Gampang kan ya ?
selamat mencoba!
Selasa, 14 Juni 2011
Merubah Wajah Seperti Tokoh Terkenal
Kali ni kita akan membuat manipulasi foto Orang Terkenal, Osama bin laden pasti kalian semua udah pernah mendengar bahkan dah pernah kenalan sama itu orang, yap benar sekali dia itu adalah Burunan no 1 yang diburu Amerika serikat. Pasti seru jika kita membuat foto teman atau orang terdekat kita seperti orang diatas. Pasti FBI atau CIA akan memburunya …….. ha .. ha … ha …. !!! hanya bercanda
Langkah - Langkahnya dengan Photoshop :
1. Siapkan Foto yang akan kita oplos dan seleksi foto hanya bagian kepalanya saja !!! dan letakkan hasil seleksi di foto osama.
* Untuk cara menyeleksi terserah anda menggunakan tool apa saja, disini saya menggunakan opsi path !!
Karena ukuran foto berbeda, maka sesuaikan foto kepala dengan ukuran kepala osama.
2. Samakan warna foto kepala dengan foto osama !
cerahkan foto dengan LEVEL (Ctrl+L)
Menyamakan warna foto Kepala menggunakan COLOR BALANCE
3. Menempelkan/ menempatkan foto kepala !
Kita GANDAKAN LAYER ( CTRL+J ) foto osama dan beri nama mask. Dan letakkan layer mask di atas layer 1 (gambar kepala). Dan tempatkan foto kepala (layer 1) dikepala osama dan kita hidden (sembunykan layer mask ). Setelah posisi kepala sudah pas kita munculkan kembali layer mask.
Langkah selanjutnya kita hapus hanya bagian wajah layer mask dengan opsi Erase (E).
Setelah itu apabila warna kurang sesuai kita samakan lagi sehingga warna semakin menyatu. Untuk cara nya masih sama dengan cara diatas (no.02).
4. Menambah janggut
Kita gunakan CLONE STAMP TOOL (S) u/ memanjangkan janggut sampai di bawah mulut ..
Penggunaan Clone Tool Sudah disinggung di kategori Photoshop Dasar
5. Selesai deh, dan untuk pengaturan warna dan posisi apabila masih kurang pas lakukan penyesuaian dan tambahkan sedikit variasi tulisan atau VARIASI LAIN terserah anda !!
Hasilnya:
Agenk - Bin Ladden
Untuk penambahan accessories di tutorial selanjutnya !!!! (Cooming Soon)
Hehehe... Sabar...
http://www.ilmugrafis.com/photoshop_foto5.php?page=merubah-wajah-menjadi-tokoh-terkenal
GLITTER TEXT
Pada tutorial TEXT Effect kali ini kita akan membuat GLITTER teks...
Langkah-Langkahnya:
1. Buat New document dan fill dengan warna background hitam.
2. Ketik teks dengan warna putih

3. Tambahkan efek Bevel Emboss

4. Dan efek Gradient Overlay.

5. Pada Layer Teks anda , Tekan Ctrl + Click pada layer palette untuk membuat seleksi pada text.
6. Pilih Select > Modify > Contract >>>> isi dengan 5 pixels
7. Buat New Layer dan fill dengan warna putih. (jangan hilangkan seleksi)
8. Pilih Filter > Noise > Add Noise >>>> 40%, Gaussian dan Monochromatic
9. Tekan Ctrl + F >>> 2x
10. Pilih Filter > Noise > Dutch & Stratches >>>> Radius : 1, Threshold : 130
11. Pilih Filter > Stylish > Emboss >>>> Height : 3, Amount : 130%
12. Pilih Image > Adjustment > Brightness/Contrast >>>> B : 70, C : -20
13. Tekan Ctrl + D

14. Untuk menambah efek cahaya, jangan gunakan Lens Flare, ganti dengan brush effect
15. Buat New Layer, pilih Brush Tool, 3 px Hard Brush dan buat tanda silang pakai Line tool dengan warna putih
16. Tetap pada Brush tool, pilih 27 px Soft Edge Brush dan buat lingkaran pada tengah tanda silang

Hasil jadi yang aku share di facebook IlmuGRAFIS

Bisa juga dimodifikasi seperti ini dengan merubah warna pada gradien overlay
Jenis huruf dan ukuran huruf juga memberikan bentuk yang berbeda usahakan pilih teks yg tebal
Ini hasil jadi yang aku jadiin header website, style designku sederhana sih cuman nambahin background abstrak aja

Design Graphic by : Rafly IG
Tutorial Photohop ini diarsipkan di ilmugrafis dalam kategori Teks Effect
http://www.ilmugrafis.com/photoshop_teks.php?page=glitter-textLangkah-Langkahnya:
1. Buat New document dan fill dengan warna background hitam.
2. Ketik teks dengan warna putih
3. Tambahkan efek Bevel Emboss
4. Dan efek Gradient Overlay.
5. Pada Layer Teks anda , Tekan Ctrl + Click pada layer palette untuk membuat seleksi pada text.
6. Pilih Select > Modify > Contract >>>> isi dengan 5 pixels
7. Buat New Layer dan fill dengan warna putih. (jangan hilangkan seleksi)
8. Pilih Filter > Noise > Add Noise >>>> 40%, Gaussian dan Monochromatic
9. Tekan Ctrl + F >>> 2x
10. Pilih Filter > Noise > Dutch & Stratches >>>> Radius : 1, Threshold : 130
11. Pilih Filter > Stylish > Emboss >>>> Height : 3, Amount : 130%
12. Pilih Image > Adjustment > Brightness/Contrast >>>> B : 70, C : -20
13. Tekan Ctrl + D
14. Untuk menambah efek cahaya, jangan gunakan Lens Flare, ganti dengan brush effect
15. Buat New Layer, pilih Brush Tool, 3 px Hard Brush dan buat tanda silang pakai Line tool dengan warna putih
16. Tetap pada Brush tool, pilih 27 px Soft Edge Brush dan buat lingkaran pada tengah tanda silang
Hasil jadi yang aku share di facebook IlmuGRAFIS
Bisa juga dimodifikasi seperti ini dengan merubah warna pada gradien overlay
Jenis huruf dan ukuran huruf juga memberikan bentuk yang berbeda usahakan pilih teks yg tebal
Ini hasil jadi yang aku jadiin header website, style designku sederhana sih cuman nambahin background abstrak aja
Design Graphic by : Rafly IG
Tutorial Photohop ini diarsipkan di ilmugrafis dalam kategori Teks Effect
Langganan:
Postingan (Atom)













